понедельник, 6 июня 2011 г.

Объявлены победители Национальной Книжной Премии


Посольство США в Азербайджане вручило дополнительную премию за лучший перевод.
Как сообщает AZE.az, названы победители Национальной Книжной Премии (НКП), учрежденной для развития современной литературы Азербайджана

По словам учредителя премии Нигяр Кочарли, основные цели НКП не изменились: "Эта премия учреждена во имя развития литературы и наша цель останется неизменной. Привлечение внимания общественности к азербайджанской литературе, актуализация современной литературы будут и впредь нашим основным стремлением». 
Н.Кочарли поблагодарила экспертов, жюри, спонсоров и журналистов, освещающих проект. В конце выступления она пригласила просмотреть фильм, посвященный памяти лауреата прошлогодней премии НКП Эйваза Аллязоглу.

Выступившая на мероприятии глава отдела корпоративных коммуникаций компании BAKCELL Парвана Мамедова выразила удовлетворение тем, что компания оказала поддержку этому проекту. По ее словам, основной целью является оказание поддержки развитию азербайджанской литературы, и его популяризации на мировом уровне: «От лица BAKCELL хочу сказать, что мы удовлетворены нашим участием в формировании неизменных ценностей в Азербайджане, и думаю, что НКП – это один из важнейщих проектов, реализуемый в этом направлении». 

Менеджер по маркетингу ООО «Unibank» Рамин Велиев также считает необходимым реализацию подобных проектов, направленных на развитие азербайджанской литературы: «Уверен, что удачный бизнес – это не только получение прибыли, но и ответственность перед гражданами, и обществом в целом. Именно поэтому мы, в первом ряду среди корпоративных учреждений, поддержали проект НКП. 

В связи с предоставлением дополнительной премии за лучший литературный перевод с английского на азербайджаиский язык произведения американского автора, проводимого Посольством США, руководитель отдела Посольства США по связям с общественностью Терри Девидсон отметил, что «Посольство США, представляя премию за лучший перевод очень радо тому, что тем самым становится частью этого мероприятия. Надеемся, что эта премия воодушевит талантливых переводчиков» 

После этого были названы победители: 

Номинация – Лучший перевод произведения американского писателя на азербайджанский язык. 
Премия – 1000 манат. 
Победитель – Кямран Назирли, перевод произведения «Моби Дик». 

Номинация – победитель Интернет-голосования на сайте www.mkm.az 
Премия – специальный диплом. 
Победитель – Парвиз, «На чужом языке». 

Номинация – победитель 3-го места НКП
Премия – 1000 манат. 
Победители - Нариман Абдурахманлы и Натиг Расулзаде

Номинация – победитель 2-го места НКП
Премия – 2000 манат. 
Победитель - Мягсяд Нур

Номинация – победитель 1-го места НКП
Премия – 3000 манат. 
Победитель -Пярвиз


Самира Абасова 

http://www.aze.az/news_obyavleny_pobediteli_naci_59678.html

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]