среда, 8 июня 2011 г.

Ничейная библиотека

О том, что в Горловке читающее население жилмассива Гагаринский страдает из-за закрытой шахтной библиотеки, «Кочегарка» в свое время писала. Еще в прошлом созыве депутаты предлагали принять библиотеку в коммунальную собственность, сохранив тем самым очаг культуры в отдаленном поселке. Специалисты отдела культуры и туризма изучили такую возможность и сделали соответствующие выводы.

Открыть филиал городской библиотеки в жилмассиве не представляется возможным, констатирует начальник отдела культуры и туризма Т.М. Хархадинова. По ее словам, библиотечный фонд не пополнялся с 1993 года, а значит, литература уже морально устарела. К тому же книги числятся на шахте с нулевой стоимостью, а принять в коммунальную собственность имущество, которое ничего не стоит, не позволяет закон. Как вариант можно бы передать библиотеку поселковому комитету и сделать ее общественной, но и здесь есть вопросы. За библиотечным фондом надо следить, должен быть определенный человек, который бы вел формуляры и т.д. Да и в этом случае библиотечный фонд должен быть на чьем-то балансе.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]