среда, 11 мая 2011 г.

В рамках антитеррористических мероприятий в новгородских библиотеках установят решётки на окнах


Сегодня, 11 мая, новгородские думцы одобрили поправки в проект решения Думы Великого Новгорода «О внесении изменений в муниципальную целевую программу профилактики терроризма и экстремизма в Великом Новгороде на 2011-2013 годы».
Так, изначально были выделены деньги в размере 40 тысяч рублей, которые планировалось потратить на  установку тревожной сигнализации. Однако комитет культуры и молодежной политики просил разрешить израсходовать их на установку решеток на окна муниципального учреждения культуры «Библионика».

Также думцы внесли поправки в документы:
— В октябре 2010 года постановлением №4683 администрации Великого Новгорода комитет по охране здоровья населения реорганизован в ММУ «Центральная городская клиническая больница». В связи с этим прошу внести изменения в целевую программу по профилактике правонарушений в Великом Новгороде на 2011-2013 годы, заменив слова в паспорте программы и программных мероприятий с «комитет по охране здоровья населения при Администрации Великого Новгорода» на слова ММУ «Центральная городская клиническая больница», — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов Анатолий Семенов.
Отметим, что утверждение данных вопросов не окончательное. Теперь вопросы будут корректироваться депутатами городской Думы.

Комментарии: 2:

Blogger Ольга Николаевна сказал(а)...

А что скажут по этому поводу пожарные? Я про решетки на окнах...

11 мая 2011 г., 7:54  
Blogger stavr сказал(а)...

Решетки на окнах может стоить жизни сотрудникам библиотеки, находящимся внутри помещения в случае пожара. Можно легко отравиться продуктами горения, ведь многие вещества с которыми мы контактируем в быту (линолеум, мебельные лаки, краски, виниловые покрытия, монтажная пена и т.д.) при горении выделяют вредные вещества. Кроме того есть регламентирующие документы, такие как: абзац 9 п.40 ППБ 01-03 «Правил пожарной безопасности Российской Федерации» о запрете на установку глухих решёток на окнах; абзац 6 п. 50 ППБ 01-03 о запрете эксплуатации помещений при запертых оконных решетках на окнах — во время проведении мероприятий с массовым скоплением людей.

15 мая 2011 г., 23:11  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]