понедельник, 18 апреля 2011 г.

Британский спонсор "Русского Букера" не выдержал афедрона


Лишившись денег "Бритиш Петролеум" самая престижная отечественная литературная премия приказала долго жить
Британская Компания BP отказалась дальше опекать литературную премию "Русский Букер", оставив его без денег. Официально срок договора с "Бритиш Петролеум" BP истек еще в 2010 году, нового спонсора найти не удалось, а это значит, что с высокой долей вероятности в этом году премия вручаться не будет.
Большинство же россиян этот прискорбный факт для современных русских писателей наверняка не заметит. Российская Федерация уже не самая читающая страна в мире, интерес к премии в последнее время поддерживался во многом искусственно за счет скандалов. Последнего лауреата премии, роман Елены Колядиной "Цветочный Крест" запомнили во многом благодаря "афедрону". 

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]