вторник, 30 ноября 2010 г.

Сделка дня: ставки Электронная Россия читатели


(сохранена орфография поста http://blogs.ft.com)
"Роснано", cостояние России в нанотехнологии компании, как правило, специализируются на проектах слишком сложно или дорого для простых смертных, чтобы понять. Но логика его последней русской предприятие никакой опасности в стране, известной книгочеев: он хочет сделать экраны для электронных книг.
Компания утвержденные планы на этой неделе, чтобы инвестировать $ 150 млн в создание современных пластиковых электронных дисплеев в партнерстве с Plastic Logic, калифорнийская группа электроники. Ок инвестиций, венчурного капитала США фонд, как ожидается, для поддержки проекта, часть Драйв России для продвижения инновационных отраслей для диверсификации экономики от нефти и газа.


"Первый транш в размере $ 150 млн. был одобрен", Сергей Приходько, инвестиционный менеджер "Роснано" заявил журналистам в четверг. Проект начнется в декабре и производства состоится в Зеленограде, городе под Москвой.
"Инвестиции" Роснано ", позволит нам [в] значительно расширить свою деятельность в поддержку объемов производства наших продуктов нового поколения, и продолжать продвигать наши технологии платформы", сказал Ричард Archuleta, главный финансовый директор Plastic Logic's.
Экраны производятся в России будет направлено на Тайвань для сборки в электронной читателей перед экспортом.
"Роснано" заявил, что США будет важным выход конечного продукта, хотя Россия, где электронные книги рынок взлетел, также, вероятно, конкурируют за продажи.

"Русские загрузки книг на ноутбуки, мобильные телефоны, и я-колодки, что они могут найти, говорит Саймон Данлоп, британский бизнесмен, который основал Bookmate.ru в этом году на рынок электронных книг в России.
Русские Avid читатели и бросились покупать новые названия, которые стали доступны в книжных магазинах в период экономического бума в последнее десятилетие. Но годовой объем продаж книги, после удвоения между 2005-08 до $ 3 млрд, рухнул, как финансовый кризис вверг страну в рецессию.Несколько высокого профиля книготорговцев, в том числе "Букбери", двойник Waterstone's поддержке Олега Дерипаски, Россию магнат металлов, обанкротилась.
Тем не менее, продажи электронных книг остается плавучей на протяжении всего кризиса и, как ожидается, возрастет в связи с русской экономика восстанавливается.
В советское время, когда образование было приоритетным, книжные магазины были созданы по всей России. Но большинство региональных торговых точек исчезли после распада Советского Союза лишая традиционно литературные русских книг.
"E-чтение может решить проблемы распределения и получить сочетания книг через большой географии," говорит Dunlop.

Plastic Logic заявила, что выбрал Россию в качестве "лучшей стратегической возможностью расширения" После оценки нескольких странах за его усилия расширения.
Проект с "Роснано" будет вдохнуть новую жизнь в Зеленограде, где советской эпохи электроники исследований и производства упали на трудные времена.
"Россия обеспечивает доступ к огромным талантливых ученых и инженеров, и близость к нашим европейским центрам в Кембридже и Дрезден, сказал Thorbecke.

http://blogs.ft.com

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]