четверг, 19 мая 2011 г.

В Аргентине построили Вавилонскую башню из книг

Популярная аргентинская художница Marta Minujin создала 25-метровую спираль Вавилонской башни из 30000 книг, написанных на различных языках.

Это современный вариант Вавилонской башни был разработан в рамках празднования в Буэнос-Айресе, как Всемирной столицей книги 2011 года.

Местные власти говорят, что художница представила идею плюрализма и разнообразия, которая также характеризует аргентинскую столицу. Это не первая работа Marta Minujin с книгами – в 1983 году, когда была восстановлена демократия в Аргентине, она построила копию Парфенона из запрещенных книг.

Нынешняя башня состоит из спирали металлического каркаса и около 30000 книг, написанных в большинстве на разных языках мира и диалектов. Вы можете найти все виды книг, и словарей и энциклопедий, классические романы, передает Wise-travel.

На нижнем первом и втором уровне расположены американские книги, на третьем и четвертом – книги из Европы, на пятом – из Африки, на шестом – из Азии.

16000 книг были пожертвованы 52 посольствами в Буэнос-Айресе, в то время как остальные были предоставлены аргентинскими читателями.

Новая Вавилонская башня открыта в среду, и люди смогут увидеть в Буэнос-Айресе Сан-Плаза Мартин, до 28 мая.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]