пятница, 18 февраля 2011 г.

«Русский Интернет беспощаден и дик»


Государственный департамент США объявил о выделении 25 млн долларов на поддержку блогеров и активистов в странах, которые США считают недостаточно демократичными. В том числе обещано открыть в Твиттере микроблог на русском языке. В прошлый раз, когда американцы делали такое заявление, никаких сотрудников Госдепартамента в русской блогосфере так и не появилось. А в этот раз не прошло и суток, как в Твиттере действительно появился блог ClintonRussia, заполненный автоматическими переводами выступлений Хиллари Клинтон на русский язык. Конечно, это, скорее всего, чья-то шутка, но, как в любой другой шутке, в ней есть серьезная доля истины. Дело в том, что Государственный департамент США представляет себе русский Интернет приблизительно так же, как поддельная Хиллари Клинтон знает русский язык.


«Русскому Интернету не нужны никакие американские проповеди на тему того, как надо вести себя с государством. Пусть они там своих поучают»
Русский Интернет беспощаден и дик. Он не то что сотрудников Госдепартамента – он своих собственных чиновников пожирает и даже не морщится. Да только за последнюю неделю русский Интернет уничтожил судью из Бурятии и целое подразделение таможенного поста Владивостока. Фотографии молодой судьи с бутылкой водки в руках стали предметом разбирательств комиссии по судебной этике. А игровой ролик, в котором приморские таможенники пили шампанское и пели караоке, и вовсе стал причиной для выговора, объявленного премьер-министром главе Федеральной таможенной службы.
«Свой талант нужно реализовывать в других местах, не на рабочем месте», – сказал премьер-министр.
Понимаете? Русский Интернет сам легко справляется с чиновниками, таможенниками и судьями. Они могут пить свое шампанское и обниматься со своей водкой сколько угодно, но только пусть они делают это в своих саунах и ресторанах, а не в блогосфере. Русский Интернет истинно народен, поскольку он – территория, свободная от всей этой государственной скуки. И именно поэтому русскому Интернету не нужны никакие американские проповеди на тему того, как надо вести себя с государством. Пусть они там своих поучают, а мы тут разберемся со своими таможенниками и судьями как-нибудь сами.
И мало им не покажется.
Максим Кононенко, публицист, колумнист газеты ВЗГЛЯД

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]