вторник, 28 декабря 2010 г.

Электронные книги – современно, актуально, безопасно для здоровья!

Переводить книги в электронный формат стали уже давно, это позволило существенно экономить место, храня целую библиотеку на считанных мегабайтах дискового пространства. Однако читать с экрана компьютера многие находили неудобным — глаза устают, компьютер абсолютно немобилен и нуждается в источнике питания. И даже ноутбуки не стали той панацеей, которую так долго искали, потому что, обладая мобильностью, они имеют весьма ограниченный заряд батареи, относительно велики и все так же напрягают глаза.



Но прогресс не стоит на месте, и для удовлетворения потребностей библиофилов появились устройства для чтения электронных книг, купить которые сейчас не составляет проблемы и которые объединяют в себе преимущества обычной книги и компьютера. 


PocketBook — это устройство для чтения электронных книг, которое использует передовую технологию электронных чернил E-Ink. Ключевой особенностью данной технологии является то, что дисплей устройства визуально максимально соответствует бумажной странице. Это стало возможным благодаря тому, что экран не является активным, используется только отраженный свет. Поэтому, как следствие: 
- отсутствует мерцание дисплея и, как следствие, будут меньше уставать глаза; 
- читать можно под любым углом, и это не скажется на качестве изображения;

Электронные книги – современно, актуально, безопасно для здоровья


- прямой солнечный свет больше не является помехой; 
- энергия в устройстве тратится только на перелистывание страниц, а не на отображение текста, а значит, запаса аккумулятора хватит не на одну неделю непрерывного чтения (от 8000 до 16000 страниц без подзарядки — этого хватит на 4-8 прочтений такого объемного романа, как «Война и мир» Льва Толстого!). 



Обладая несомненными достоинствами обычной книги, PocketBook вместе с тем включает в себя весь необходимый функционал компьютера. Представленное в нашем магазине устройство для чтения электронных книг в дополнение к внутренней памяти поддерживает возможность расширения ее за счет внешних карт памяти (до 32 Гб внутренней памяти). А все это позволяет иметь в кармане целую библиотеку — до 60000 книг. И это далеко не предел! 



Одной из основных особенностей устройства является уникальная прошивка, благодаря которой данный аксессуар безо всяких проблем понимает кириллицу. Обновить прошивку довольно легко — достаточно всего лишь скачать новую версию с официального сайта и скопировать файлы в соответствующие папки в устройстве. Все остальное будет сделано за вас автоматически. 



В PocketBook имеется поддержка всех столь распространенных сегодня форматов электронных книг, а это значит, что у вас больше никогда не возникнет проблем с конвертацией из так называемых «неудобных форматов». Кроме того, даже архивы не представляют проблемы — предлагаемое устройство умеет самостоятельно извлекать текстовые файлы из архивов. И еще: поддержка дисплеем 16 оттенков серого позволит вам просматривать изображения и обеспечит необходимый комфорт при чтении книг. Более того, совсем не лишним будет упомянуть и о возможности прослушивания музыки или аудиокниг в очень распространенном формате - mp3. 



Уникальные возможности устройства позволят вам легко и непринужденно работать с любым текстом: 
- используя функцию «поиск» по словам, можно быстро найти любое интересующее вас место; 
- возможность использования цитат (можно вынести любой элемент текста в отдельный файл с привязкой к оригиналу) будет, несомненно, полезна для студентов; 
- PocketBook умеет работать со словарями — вы можете легко найти перевод слова, его значение, синоним и т. д. 

Электронные книги – современно, актуально, безопасно для здоровья


Кроме того, в PocketBook есть встроенный календарь, калькулятор, набор игр, а также поддержка RSS-каналов. Устройство способно без проблем работать под управлением ныне модной операционной системы Linux и легко распознается любой из распространенных операционных систем, будь то Windows, Linux или Mac как USB-накопитель. А это значит, что подключение PocketBook к компьютеру и перенос файлов на жесткий диск или обратно не вызовут больше никаких проблем. 



PocketBook имеет мультиязычный интерфейс, что позволяет ему легко поддерживать английский, немецкий, русский, украинский, белорусский и другие распространенные языки. 



Итак, если вы: 
- любите читать, но не имеете возможности или желания заставить всю свою квартиру шкафами с книгами; 
- любите читать в транспорте в пути, на отдыхе или в командировке; 
- устали читать с экрана компьютера и бережете свое зрение; 
- любите быть на передовой технического прогресса; 
- цените компактность и функциональность; 


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]