понедельник, 27 декабря 2010 г.

Блогеры читают по 250 книг в год

Писатель, а с недавних пор и блогер Борис Акунин в своем ЖЖ высказал "некоторые претензии к великому и могучему". "Ну вот как, к примеру, объяснить отсутствие у глагола "победить" будущего времени в единственном числе? Я вижу в этой загадочной прорехе 1) признак национального пессимизма 2) неверие в силы одного отдельно взятого человека, причем не кого-то там ("он" или "она" запросто "победит") и не коллектива ("мы победим", это без вопросов), а неверие лично в себя. Поэтому предлагаю ввести в употребление слово ПОБЕЖДУ, впечатать его во все словари. И сразу же после этого уяснить, что мне (а не кому-то там) всё под силу, твердо поверить в персональное светлое будущее и немедленно начать побеждать", - пишет он в своем блоге, который, кстати, за полтора месяца своего существования уже успел собрать десятитысячную аудиторию подписчиков.

В сообществе chto_chitat, где общаются читатели, а не писатели, блогер noletta по-своему подводит итоги года. "Вот уже два года, как я считаю, сколько книг я успеваю прочитать за год", - пишет она, - "Начала я это делать для того, чтобы понять, действительно ли я читаю так мало, как мне кажется, или это только кажется? За первый год я прочитала 27 книг. А за второй уже 41. Подсчет книжек дал мне мотивацию для чтения. А вы знаете, сколько книг вы успеваете прочесть за год? Как вы считаете, это много или мало?".
Оказалось, что людей, считающих, сколько именно книг они прочитали за год, очень много. "Сейчас ровно сотую в этом году читаю", - пишетfidget_angel. "Маааало... в этом году подсчитываю - получилось примерно 120-130", - переживает jurgium. "Порядка 250 в год... в среднем у меня книжка в день", - заявляет о рекорде сообщества vesnyshko. Правда, к таким показателям многие отнеслись с изрядным скепсисом. "Ох ты ж, опять эти культуристки - чемпионки в поднятии книжных стопок…", - замечает блогер unibasil. "А в килограммах это сколько, не пересчитывали?", - интересуется ЖЖ-юзер utro_boyarskogo. "Для объективности лучше в знаках посчитать", - вносит рацпредложение блогерraschudesatajak.
Тем временем в Сети появились видеоролики, на одном из которых известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман, а на другом – человек в костюме чебурека регистрируют русскоязычные домены. Ролики оказались частью промо-кампании по продвижению домена .РФ.
Вассерман, сыгравший в рекламе самого себя, использует свой запредельный IQ, а также технику "бесконтактного боя", чтобы получить желаемые домены.
По сюжету ролика, Анатолий Вассерман, используя силу своей харизмы, речевые обороты "высокого штиля", НЛП и немного гипноза, выступает миротворцем и помогает двум людям, претендующим на один домен - синхрофазотрон.рф - найти консенсус. Сам же Онотоле, как его принято называть в блогерской среде, тоже внакладе не остается.
Герой второго ролика – "Человек-чебурек.рф" - регистрирует целый список кириллических доменов, чтобы обойти конкурентов в чебуречном сегменте рынка. Кроме того, теперь на Человека-чебурека зарегистрирован еще ряд доменов типа "Человек-газета.рф", "Человек-креветка.рф" или "Человек-курица.рф".
"Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым на радио "Вести ФМ" 

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]