четверг, 30 июня 2011 г.

За спасение библиотеки в Ленобласти взялась прокуратура


В Кировске прокуратура Ленобласти принимает меры для сохранения здания центральной библиотеки, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.
Кировской городской прокуратурой проведена проверка по обращению главы администрации МО Кировский муниципальный район Николая Емельянова и коллективному обращению жителей Кировска о законности выставления на торги здания центральной библиотеки, расположенной в Кировске на улице Набережная, д.1, к.5. Центральная библиотека имеет социальную значимость для населения Кировска.

Решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 4 декабря 2007 года МУП «Кировскгоржилкомхоз» признано банкротом. В реестр требований кредиторов МУП «Кировскгоржилкомхоз» включена задолженность в размере более 81 млн. рублей. Большая часть суммы - задолженность по налогам и сборам.
 
Нежилое помещение, в котором расположена библиотека, наряду с другим имуществом включено в конкурсную массу и подлежит продаже в соответствии с порядком, определяемым собранием кредиторов.
 
Имущество после проведения независимой оценки и получения положительного заключения финансового контрольного органа выставлено на торги в соответствии с решением собрания кредиторов, которым установлено продать данный объект недвижимости путем аукциона (победителем является лицо, предложившее максимальную стоимость).
 
Однако, в соответствии со статьей 1 федерального закона «О библиотечном деле» библиотека — информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам; библиотека может быть самостоятельным учреждением или структурным подразделением предприятия, учреждения, организации.
 
Согласно части 4 статьи 132 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» социально значимые объекты, объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, а также иные объекты, продажа которых в соответствии с законодательством Российской Федерации должна осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса.
 
Как подчеркнули в областной прокуратуре, в данном же случае здание, в котором размещена центральная библиотека, продано на открытых торгах в форме аукциона, что противоречит указанным выше требованиям статьи 132 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Действуя в интересах жителей города, Кировская городская прокуратура внесла представление на имя конкурсного управляющего МУП «Кировскгоржилкомхоз»  с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства Российской Федерации.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Фонд Развития Интернет ПКДБ
Приглашаем в Пермскую краевую детскую библиотеку им. Л. И. Кузьмина. 614990, г. Пермь, ул. Сибирская, 11. тел. 212-69-13. E-mail:mail@pkdb.ru. Web-сайт - http://www.pkdb.ru.
Добро пожаловать в Миры библиотек! Добро пожаловать в ЧУМотеку!
все конкурсы, гранты, стипендии БИБЛИОТЕКАРЬ.РУ: электронная библиотека. Книги по истории, религии, культуре, искусству Детский портал «СОЛНЫШКО» Счетчик любви Google Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Сколько дней блогу позиция в рейтинге BestPersons.ru Проверка ТИЦ Праздники России

Powered by Blogger

Подпишитесь на каналы
Сообщения [Atom]